Меню Закрыть
з а г р у з к а

Щ-302

Технические данные
  • Советская дизель-электрическая подводная лодка типа «Щ» III серии, одна из первых «Щук»
  • Длина: 57 метров
  • Вооружение: одно 45мм орудие, 6 торпедных аппаратов (4 носовых, 2 кормовых), 10 торпед
  • Экипаж: 37 человек
  • Пропала без вести 11-13 октября 1942 года
  • Обнаружена и идентифицирована нашей командой 3 мая 2019 года
  • Глубина: 67 м.
История корабля

Начало войны «Окунь» встретил в составе Отдельного Учебного Дивизиона ПЛ КБФ в Кронштадте, где лодка проходила испытания после ремонта. В течение 1941 года в строй она не вступила, а почти весь её экипаж ушёл сражаться на фронт. Командование принял капитан-лейтенант В. Д. Нечкин, бывший командир «М-103». «Щ-302» использовалась для проведения экспериментов и опробирования новшеств, 13 сентября 1942 года она первой прошла процедуру безобмоточного размагничивания. 22 сентября в результате налёта немецкой авиации «Окунь» получил осколочные пробоины в прочном корпусе

10 октября «Щ-302» отправилась в первый боевой поход. До острова Лавенсари лодка шла в сопровождении «Щ-311», канонерской лодки «Москва» и тральщиков. Из-за плохой погоды корабли укрылись в бухте Норре-Каппельлахт, а «Щ-302», не заметив подаваемых сигналов, продолжила путь в море. После этого лодка 11-13 октября 1942 года подорвалась на немецких минах.

14 октября финский самолёт «SB-10» находясь к северу от острова Большой Тютерс обнаружил и атаковал глубинными бомбами большое масляное пятно. Возможно, это был след «Окуня», так как других подводных лодок в том районе в это время не было. Вместе с лодкой пропал весь экипаж: 37 человек

Обнаружение и причина гибели

Долгое время считалось, что «Щ-302» погибла, подорвавшись на мине заграждения «Зееигель», «Насхорн» или «Юминда» 11-13 октября 1942 года, пока 5 мая 2019 года остов субмарины не был обнаружен на дне.

Подлодка была найдена в районе острова Большой Тютерс в ходе проведения очередного этапа экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы». Причиной гибели субмарины 11 октября 1942 года стала мина «UMA» заграждения «Зееигель-22», которая взорвалась в районе II-III отсеков в момент, когда подлодка на перископной глубине следовала в западном направлении.
Взрывом были разрушены топливно-балластные цистерны; подлодка получила резкий дифферент на нос и потеряла плавучесть, воткнувшись в грунт под углом около 20 градусов. Осмотр объекта показал, что корпус субмарины лежит на глубине 67 м, причем носовая часть зарыта в ил, а корма возвышается в 4-5 м над грунтом. Возможно, часть экипажа корабля из кормовых отсеков, пережившая взрыв, пыталась покинуть подлодку через шахту подачи воздуха к дизелям (открыта крышка люка), но не смогла сделать это.

Исторические фото «щук» третьей серии
Фотографии остова ПЛ на дне
Короткий ролик про Щ-302

Щ-302 3D-model (фотограмметрия)

Sch-317

история без политики

Разведывательно–водолазная команда

3 years ago

Друзья, мы начинаем традиционный зимний марафон рассказов из истории Русского и Советского флота. Начать мы хотим с продолжения истории старшины Пустовойтенко и подводной лодки ЧФ М-32. Как у любой хорошей голливудской истории, у истории "Держись старшина" (см ниже) есть продолжение, не менее драматичное и захватывающее: После своего знаменитого июньского похода, М-32 встала в длительный ремонт по восстановлению полученных внешних и внутренних повреждений, вступив в строй только 1 августа 1942 года...

Читать далее
3 years ago

У подводников всего мира главным мерилом результативности является тоннаж потопленных судов противника. Имя самого результативного по тоннажу русского подводника общеизвестно, это - Александр Маринеско. Зимой 1945 года он потопил "Вильгельм Густлофф" и "Штойбен". Эти корабли - две самых крупных цели, когда-либо потопленные русскими подводниками, и Маринеско возглавляет список с большим отрывом от своих коллег. Легендарная и трагическая судьба С-13, "Густлоффа" и "Штойбена" известна всем, но почти никто не знает о подводнике, который потопил третье по тоннажу судно противника...

Читать далее
Наша команда

Константин Богданов

Основатель, идеолог и главная движущая сила команды

«Человек года» Русского Географического общества в 2015 году. Ныряет с 1812 года, предпочитает Inspiration Vision. Инструктор CMAS.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/bogdanovk )

Михаил Иванов

Универсальный солдат и энциклопедия одновременно

Знает и умеет все о любых событиях, связанных с Финским заливом и военными действиями вокруг него в любое время. Умеет находить нужное в архивах, способен выполнять самые сложные задачи под водой. Обладатель почетного звания "Высокий КПД". Особый интерес: подводные лодки.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/mikhail.ivanov.3152 )

Иван Боровиков

Дайвер и подводный фотовидеооператор

Главная борода команды, GUE-сектант и экспедиционный медик по совместительству. Ныряет на JJ-CCR в GUE-модификации

Array ( [0] => https://www.facebook.com/ibgonfins )

Алексей Иванов

Бессменный газблендер и технический мозг

Армейская собранность и тренированная печень. Инструктор IANTD, ныряет с 2005 года, предпочитает CCR Inspiration.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/gazonrus )

Иннокентий Ольховой

Дайвер, подводный оператор, священник

В жизни - священник, эконом Даниловского монастыря. В команде с 2017 года. ПредпочитаетJJ-CCR, добросовестно исполняет обязанности корабельного священника, а в редкие минуты отдыха сочиняет песни и поёт их под гитару.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/profile.php?id=100004743691645 )

Ольга Акулова

Бессменный участник, фотограф и с недавных пор наземный оператор экспедиции

Очаровательная дама, которую невозможно встретить менее, чем с двумя камерами в руках 🙂 Не ныряет, но очень сочувствует.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/olga.akulova.92 )

Евгений Абрамов

Более известный, как "Джон"

Главный дельфинмейстер, широчайшей души человек, виночерпий и дайвер с огромным опытом.

Array ( [0] => )

Сумбат Александров

Главный хохотун команды

Профессиональный водолаз. Пещерник, рукодел и человечище с огромным опытом.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/sumbik )

Евгений Тутынин

Эксперт по гидроакустике, глаза и уши команды

Относительно недавно приобщен к дайвингу и теперь изучает найденные объекты не только на экране сонара, но и "вживую".

Array ( [0] => https://www.facebook.com/etutynin )

Николай Кудряшов

Продюссер

Ныряет с энтузиазмом и на открытом цикле. В трудную минуту всегда готов поддержать и принести пользу, стейдж или закуску. Помогает команде ориентироваться в глубинах российского телевидения.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/nick.kudryashov.1 )

Мурат Курбанов

Бог фотошопа

Не ныряет. Тащит все сложные технические задачи по картинкам (типа мозаики “Лефорт”), мастер изображений и гуру оформления, помогает в обеспечении погружений.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/muriq4ever )

Подводная лодка M-96

M-96 - единственная потерянная подлодка на Балтике в 1944 году. Поиск "девяносто шестой" в районе минного заграждения "Зееигель" занял у нас больше трех лет. По факту выяснилось, что "малютка" смогла пройти эти минные поля...

Транспорт «Аусма»

Еще одна жертва Таллинского прорыва. Погибла днем 29 августа 1941 года от бомбардировки немецкими самолетами в прямой видимости о. Гогланд. Основная часть экипажа смогла покинуть судно.

Сторожевой корабль «Циклон»

СКР Циклон - одна из жертв Таллинского прорыва. После подрыва и гибели тр "Балхаш", "Циклон" вошел в поле обломков, пытаясь спасти людей из воды. Взрыв мины из той же минной линии разорвал корабль пополам, обломки затонули практически моментально и теперь лежат на глубине 96 м.

Ледокол «Кришьянис Валдемарс»

Ледокол «Кришьянис Валдемарс» лежит на глубине около 90 метров, глубоко зарывшись носом в ил, осмотру доступна характерная корма судна, имеющая уникальные для «Кришьяниса Валдемарса» конструктивные особенности.

Транспорт «Найссар»

Транспорт «Найссаар» должен был принять на борт 1500 человек из состава стрелковых частей защищавших Таллинн. Сколько было принято на борт людей и какие грузы, доподлинно неизвестно. Во время Таллинского прорыва транспорт подорвался на той же минной линии около полуострова Юминда, что и тр. Балхаш. Найден и идентифицирован в июле 2021.

Транспорт «Эверита»

На транспорте «Эверита» эвакуировался гарнизон острова Найссаар во время Таллинской эвакуации. Транспорт подорвался на мине в районе мыса Юминда, и практически мгновенно затонул. Погибло порядка 1500 человек.

Транспорт «Балхаш»

Погиб одним из первых транспортов на минных заграждениях около мыса Юминды. Вместе с транспортом погибло порядка 4000 человек - гарнизон города Палдиски и их семьи. Идентифицирован в августе 2021 года.

Транспорт «Атис Кронвальдс»

Латвийский пароход немецкой постройки 1900 года. В Таллине принял на борт 800 человек, в основном гражданских, а также имущество и оборудование Таллинского Военного порта. Вечером 29 августа погиб от ударов немецкой авиации. В воде оказалось около 800 человек. Обнаружен и идентифицирован в июне 2021 году.

Транспорт «Ярвамаа»

Эстонский пароход английской постройки, 1894 года. В Таллине принял на борт около 800 человек, в основном военных моряков из штабов КБФ и Бригады торпедных катеров, а также флотское имущество и вооружение со складов в Таллине. 29 августа тяжело поврежден бомбовыми ударами, горел всю ночь и затонул 30 августа. Обнаружен и идентифицирован в июне 2021 года.

Транспорт «Алев»

Погиб рядом с тр "Калпакс" 29 августа 1941 года, обнаружен и идентифицирован в июне 2021. Рядом с кораблем лежит, по-видимому, упавшая с палубы легковая автомашина.

Транспорт «Калпакс»

«Калпакс» затонул 29 августа 1941 года в 16 час. 46 мин, после попадания трех авиабомб. Сохранились донесения капитана и старшего помощника, которые подробно описывают героическую и трагическую гибель «Калпакса». Вместе с транспортом погибли порядка 1,5 тыс человек.

Немецкие охотники за подводными лодками (U-Bootjäger)

Четыре немецких охотников за подводными лодками из 12-й флотилии, отвечавшие за охрану минного заграждения "Зееигель". Погибли в разные времена при разных обстоятельствах, обнаружены нашей командой в процессе поиска подлодки М-96.

Подводная лодка Л-2

Л-2 погибла на минах в районе полуострова Юминда в 1941 году. Вместе с лодкой погиб известный поэт-маринист, командир БЧ-1 Лебедев А.А.

Подводная лодка Щ-302

Щ-302 была одной из четырех самых первых "Щук". Подлодка исчезла без следа во время своего первого похода осенью 1942 года. Корпус субмарины был обнаружен только в 2019 году.

Эсминец «Калинин» («Прямислав»)

«Калинин» (до 5 февраля 1925 года «Прямислав») - эскадренный миноносец типа «Изяслав», принадлежащий второй серии эскадренных миноносцев типа «Новик». Погиб во время Таллинского прорыва, обнаружен командой в 2018 г.

Эсминец «Новик» («Яков Свердлов»)

Эскадренный миноносец, герой Первой Мировой Войны, главное действующее лицо романа Пикуля "Моонзунд". Эсминец "Новик" погиб в 1941 году на мине во время Таллинского прорыва, под именем "Яков Свердлов".

Подводная лодка Щ-308

Щ-308, лодка класса "Щука" выполнила два патруля во время второй мировой войны и пропала без вести во время последнего, в 1942 году. В 2019 году обнаруженный остов лодки посетил президент РФ В.В. Путин.

Подводная лодка Щ-405

Подводная лодка Щ-405 - одна из, наверное, самых невезучих Балтийских "Щук". На лодке сменилось три командира, все - погибли. В свой единственный боевой патруль Щ-405 так и не дошла, подорвавшись во время ночного перехода на немецкой мине еще в советских водах.

Эсминец «Прямислав» («Калинин»)

Эсминец "Калинин" (до 1925 г. "Прямислав"), типа "Изяслав" погиб 28 августа 1941 года во время Таллинского перехода. Обнаружен и идентифицирован нашей командой в августе 2018 года.

Подводная лодка С-12

Подводная лодка С-12 - одна из пяти, предпринявших попытку прорыва через немецкие минные заграждения в Финском заливе в 1943 году.

Подводная лодка Щ-317

Подводная лодка типа "Щ", пожалуй самая неожиданная с исторической точки зрения, наша находка в 2017 году.

Подводная лодка Щ-406

Щ-406 (командир - Герой Советского Союза Е.Я. Осипов) - одна из наиболее известных и удачливых балтийских "Щук" времен Второй Мировой войны. Она пропала без вести в Финском заливе весной 1943 года. Мы обнаружили и обследовали пропавшую лодку через 74 года после ее исчезновения.

Подводная лодка Щ-320

Щ-320 - дизель-электрическая советская подводная лодка Х серии ("Щука") времен Великой Отечественной войны, командир Иван Макарович Вишневский. Лодка пропала без вести в Финском заливе во время боевого похода осенью 1942 года. Мы обнаружили останки лодки в мае 2017 и смогли восстановить детали ее последнего похода и гибели.

Щ-408 «Балтийский Варяг»

Наверное, одна из самых трагических страниц подводного Балтийского флота. Щ-408 «Балтийский Варяг» была вынуждена вступить в артиллерийский бой с тремя немецкими БДБ и ушла под воду, так и не спустив флага.

Подводная лодка Щ-324

Легендарная «Щука», ветеран Финской войны, совершившая уникальный 30-мильный проход подо льдом Финского залива без средств ориентирования погибла в своем первом же боевом патруле.

Подводная лодка М-95

«Малютка» - одно из самых многочисленных семейств подводных лодок Советского Союза во время войны. Экипаж М-95 два дня боролся за жизнь корабля, и только исчерпав все возможности выживания предпринял попытку покинуть субмарину...

Транспорт «Вайндло»

Одна из многочисленных жертв «Балтийской Цусимы» - эвакуации Таллина. Огромное количество кораблей в несколько волн прорывались через минные поля, атаки авиации и артиллерийский огонь в Кронштадт. Дошли далеко не все, путь от Таллина до Кронштадта усеян погибшими судами, многие из которых до сих пор не найдены.

Парусники XIX века

Финский залив - фактически колыбель северных цивилизаций. Торговля и морское сообщение существовали там с незапамятных времен. По местам старых торговых путей лежит огромное количество погибших парусников всех времен, национальностей и размеров. Большинство из них - в отличном состоянии: доступ к ним затруднен, а естественный «холодильник» финского залива отлично сохраняет дерево. Почти на каждом объекте можно найти артефакты: посуду, колокола, личные вещи экипажа, якоря и штурвалы, остатки груза. Между собой мы называем эти корабли «Сканиями» - они выполняли роль дальнобойных фур в свое время.

МКТ Т-387

Морской катерный тральщик, торпедированный в 1944 году немецкой подводной лодкой заставил нас «поломать» голову. Понять тип судна и восстановить его историю оказалось достаточно сложно из-за разрушений.

Броненосный крейсер «Паллада»

Гигантский сбронированный корабль с 550 человек экипажа трагически гибнет за считанные минуты от атаки подводной лодки. Так началась Первая Мировая для России в Балтийском регионе.

Подводная лодка «Акула»

Легендарная подводная лодка «Акула» - родоначальник подводного флота России, пропавшая без вести более 100 лет назад - обнаружена.

Т18 миноносец

Немецкий малый эсминец (torpedoboot) T-18 погиб в результате топмачтовой атаки советских бомбардировщиков неподалеку от финского порта Ханко. Корпус судна разломан на две части, которые стоят на дне почти вертикально, в виде буквы V. Это была единственная успешная топмачтовая атака советских ВВС на Балтике. Найден и идентифицирован командой 16 июня 2014 года.

Тральщики «Взрыв» и «Проводник»

Первая мировая война показала всем государствам мира, что правила войны на море полностью изменились. Мины, торпеды, подводные лодки, паровые суда и дальнобойная артиллерия заставили все морские державы пересматривать свои планы по строительству кораблей. Появилась необходимость в специальных классах судов, в частности - в тральщиках. Рассказываем о судьбе самых первых тральщиков Императорского флота России.

Подводная лодка С-9

Советская средняя подводная лодка, одна из пяти, пытавшихся форсировать Финский залив в 1943 году. История лодки полна странных и удивительных фактов: она дважды тонула, подвергалась обстрелам и торпедированию, но оставалась в строю до конца.

Лефорт

Последний "настоящий" парусный линкор Императорского флота России. Гигант, считавшийся непотопляемым, но ушедший на дно за считанные минуты унес с собой жизни более 800 человек. Крупнейшая морская трагедия в мирное время до "Титаника" и парома "Эстония". Событие, вдохновившее И. Айвазовского на создание картины "Гибель Лефорта". Почти забытый корабль, вновь обнаруженный через 150 лет после гибели.

Подводная лодка П-1 «Правда»

Огромная подводная лодка, размером с эсминец, всплывающая среди боевых порядков вражеского флота и вступающая с врагами в артиллерийский бой - примерно так себе представляли боевую роль лодок типа "П" разработчики. Мы расскажем о первом и последнем боевом походе лодок этого типа.


Контакты

Напишите нам.

Мы всегда рады предложениям о сотрудничестве. Особенно важна поддержка в организации экспедиций — как финансовая, так и любая другая: организационная, медийная или информационная.

В свою очередь, мы готовы поделиться с вами уникальными кадрами с затонувших объектов, «засветить» вашу компанию в новостных сюжетах, посвященных нашим экспедициям и многое другое.