Меню Закрыть
з а г р у з к а

Щ-320

320

Технические характеристики и описание
  • Советская дизель-электрическая подводная лодка времен второй мировой войны типа «Щ» («Щука»), cерия X
  • Длина: 58,8 м
  • Предельная глубина погружения: 90 м
  • Вооружение: два 45мм орудие, 4 носовых и 2 кормовых торпедных аппарата, 10 торпед
  • Экипаж: 40 человек
  • Пропала без вести в октябре 1942 года
  • Обнаружена и идентифицирована нашей командой 1 мая 2017 года в районе острова Большой Тютерс, причина гибели – подрыв на мине немецкого минного заграждения «Зееигель» («Морской еж»).
  • Глубина: 49 м.
История корабля

Щ-320 под командованием Вишневского Ивана Макаровича была одной из самых боеспособных балтийских «Щук» на конец 1942 года. Лодка совершила 6 боевых походов (два из них – в период советско-финской войны), совершила 4 торпедных атаки (выпущено 7 торпед). Подтвержденная победа – одна, потоплен транспорт «Анна Катрин Фритцен).

По официальным советским данным за лодкой числится потопление трех транспортов противника, экипаж лодки награжден орденами и медалями (командир – орденом Ленина), а сама лодка была награждена орденом Красного Знамени.

Наградные листы командира, Вишневского Ивана Макаровича:

Более подробно с историей лодки и экипажа можно познакомиться на ресурсах «Великая Отечественная под водой» и в Wikipedia

Несколько исторических фото лодки, командира и экипажа

К сожалению, экипажу не было суждено узнать о награждении. 2 октября 1942 года лодка погрузилась под воду западнее о. Лавенсаари, уходя в свой шестой боевой поход и исчезла.

Версий гибели лодки, как обычно, было несколько:

  • гибель на минах заграждения «Зееигель» или «Насхорн»
  • подрыв на минном заграждении «Юминда»
  • гибель в результате атаки сил ПЛО противника в р-не о. Гогланд

Остов лодки обнаружен 3 мая 2017 года нашей командой в районе северной оконечности о. Большой Тютерс, на глубине 49 м, в координатах минного поля «Зееигель», буквально в 500 метрах от остова «Щ-406».

При осмотре остова обнаружено:

  • по конструктивным особенностям остов принадлежит «Щуке» Х серии
  • лодка лежит курсом 210 (на выход из Финского залива), дно каменистое и корпус практически полностью доступен осмотру
  • рубка сильно разрушена рыбацкими сетями, остатки которых свисают с перископов лодки
  • субмарина погибла от взрыва мины в районе носовых рулей сверху, зона разрушений диаметром около 2 метров, легкий корпус полностью разрушен, в прочном корпусе трещина длиной до метра и шириной 20 см
  • из левого верхнего торпедного аппарата примерно на 0,5 м торчит торпеда, вероятно выбитая взрывом

Фотографии лодки, сделанные во время поисковой экспедиции в мае 2017

Дальнейший осмотр подлодки раскрыл всю картину трагедии, произошедшей под водой холодной осенью 1942 года.

По правому борту подлодки лежит якорь от немецкой мины и сама мина типа UMA, со смятыми рогами-взрывателями. Минреп от мины тянется через носовые рули. По левому борту – точно такой же якорь и остатки минрепа. Руль направления лодки повернут налево.

Судя по всему, лодка «поймала» мину, зацепившись за минреп передним правым рулем глубины. Мина «прокатилась» по корпусу лодки, но не взорвалась – теперь она лежит по правому борту. Командир лодки начал маневрировать, чтобы уклониться от мины (повернутый руль направления), но зацепил вторую мину по левому борту, которая сработала.

Часть экипажа пережила взрыв и пыталась покинуть гибнущую субмарину – из кормового торпедного аппарата на ¾ длины вытолкана торпеда (попытка эвакуации через кормовой ТА). К сожалению, что-то пошло не так, и до конца вытолкнуть ее не удалось. Торпеда, вероятно, заклинила в торпедном аппарате, оставив экипаж в VII отсеке без шансов на спасение.

Отчет об обнаружении и идентификации (PDF файл)

Отчет об обнаружении в виде фотогалереи:

7 мая 2017 года над местом гибели Щ-320 была проведена панихида по погибшим. Морякам отданы воинские почести, а на кормовое орудие «Щуки» установлена мемориальная табличка с именами погибших.

история без политики

Разведывательно–водолазная команда

05.06.2018

Потихоньку платим по старым долгам: совместно с финскими партнерами установили мемориальную табличку рядом с корпусом…

Читать далее
06.06.2017

Во время майской экспедиции мы нашли три пропавшие без вести подводные лодки и еще несколько…

Читать далее
Наша команда

Константин Богданов

Основатель, идеолог и главная движущая сила команды

«Человек года» Русского Географического общества в 2015 году. Ныряет с 1812 года, предпочитает Inspiration Vision. Инструктор CMAS.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/bogdanovk )

Михаил Иванов

Универсальный солдат и энциклопедия одновременно

Знает и умеет все о любых событиях, связанных с Финским заливом и военными действиями вокруг него в любое время. Умеет находить нужное в архивах, способен выполнять самые сложные задачи под водой. Обладатель почетного звания "Высокий КПД". Особый интерес: подводные лодки.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/mikhail.ivanov.3152 )

Иван Боровиков

Дайвер и подводный фотовидеооператор

Главная борода команды, GUE-сектант и экспедиционный медик по совместительству. Ныряет на JJ-CCR в GUE-модификации

Array ( [0] => https://www.facebook.com/ibgonfins )

Алексей Иванов

Бессменный газблендер и технический мозг

Армейская собранность и тренированная печень. Инструктор IANTD, ныряет с 2005 года, предпочитает CCR Inspiration.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/gazonrus )

Ольга Акулова

Бессменный участник, фотограф и с недавных пор наземный оператор экспедиции

Очаровательная дама, которую невозможно встретить менее, чем с двумя камерами в руках :) Не ныряет, но очень сочувствует.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/olga.akulova.92 )

Евгений Абрамов

Более известный, как "Джон"

Главный дельфинмейстер, широчайшей души человек, виночерпий и дайвер с огромным опытом.

Array ( [0] => )

Сумбат Александров

Главный хохотун команды

Профессиональный водолаз. Пещерник, рукодел и человечище с огромным опытом.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/sumbik )

Евгений Тутынин

Эксперт по гидроакустике, глаза и уши команды

Относительно недавно приобщен к дайвингу и теперь изучает найденные объекты не только на экране сонара, но и "вживую".

Array ( [0] => https://www.facebook.com/etutynin )

Николай Кудряшов

Продюссер

Ныряет с энтузиазмом и на открытом цикле. В трудную минуту всегда готов поддержать и принести пользу, стейдж или закуску. Помогает команде ориентироваться в глубинах российского телевидения.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/nick.kudryashov.1 )

Николай Фетисов

Ныряет с 2005 г.

Предпочитает JJ-CCR, основные интересы в дайвинге - пещеры и затонувшие корабли. Участвует в проектах команды с 2013 года. Всегда готов не только нырять, но и участвовать в обеспечении технической части погружений.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/profile.php?id=100001920221798 )

Мурат Курбанов

Бог фотошопа

Не ныряет. Тащит все сложные технические задачи по картинкам (типа мозаики “Лефорт”), мастер изображений и гуру оформления, помогает в обеспечении погружений.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/muriq4ever )

Подводная лодка Щ-405

Подводная лодка Щ-405 - одна из, наверное, самых невезучих Балтийских "Щук". На лодке сменилось три командира, все - погибли. В свой единственный боевой патруль Щ-405 так и не дошла, подорвавшись во время ночного перехода на немецкой мине еще в советских водах.

Подводная лодка Щ-317

Подводная лодка типа "Щ", пожалуй самая неожиданная с исторической точки зрения, наша находка в 2017 году.

Подводная лодка Щ-406

Щ-406 (командир - Герой Советского Союза Е.Я. Осипов) - одна из наиболее известных и удачливых балтийских "Щук" времен Второй Мировой войны. Она пропала без вести в Финском заливе весной 1943 года. Мы обнаружили и обследовали пропавшую лодку через 74 года после ее исчезновения.

Подводная лодка Щ-320

Щ-320 - дизель-электрическая советская подводная лодка Х серии ("Щука") времен Великой Отечественной войны, командир Иван Макарович Вишневский. Лодка пропала без вести в Финском заливе во время боевого похода осенью 1942 года. Мы обнаружили останки лодки в мае 2017 и смогли восстановить детали ее последнего похода и гибели.

Щ-408 «Балтийский Варяг»

Наверное, одна из самых трагических страниц подводного Балтийского флота. Щ-408 «Балтийский Варяг» была вынуждена вступить в артиллерийский бой с тремя немецкими БДБ и ушла под воду, так и не спустив флага.

Подводная лодка Щ-324

Легендарная «Щука», ветеран Финской войны, совершившая уникальный 30-мильный проход подо льдом Финского залива без средств ориентирования погибла в своем первом же боевом патруле.

Подводная лодка М-95

«Малютка» - одно из самых многочисленных семейств подводных лодок Советского Союза во время войны. Экипаж М-95 два дня боролся за жизнь корабля, и только исчерпав все возможности выживания предпринял попытку покинуть субмарину...

Транспорт «Вайндло»

Одна из многочисленных жертв «Балтийской Цусимы» - эвакуации Таллина. Огромное количество кораблей в несколько волн прорывались через минные поля, атаки авиации и артиллерийский огонь в Кронштадт. Дошли далеко не все, путь от Таллина до Кронштадта усеян погибшими судами, многие из которых до сих пор не найдены.

Парусники XIX века

Финский залив - фактически колыбель северных цивилизаций. Торговля и морское сообщение существовали там с незапамятных времен. По местам старых торговых путей лежит огромное количество погибших парусников всех времен, национальностей и размеров. Большинство из них - в отличном состоянии: доступ к ним затруднен, а естественный «холодильник» финского залива отлично сохраняет дерево. Почти на каждом объекте можно найти артефакты: посуду, колокола, личные вещи экипажа, якоря и штурвалы, остатки груза. Между собой мы называем эти корабли «Сканиями» - они выполняли роль дальнобойных фур в свое время.

МКТ Т-387

Морской катерный тральщик, торпедированный в 1944 году немецкой подводной лодкой заставил нас «поломать» голову. Понять тип судна и восстановить его историю оказалось достаточно сложно из-за разрушений.

Броненосный крейсер «Паллада»

Гигантский сбронированный корабль с 550 человек экипажа трагически гибнет за считанные минуты от атаки подводной лодки. Так началась Первая Мировая для России в Балтийском регионе.

Подводная лодка «Акула»

Легендарная подводная лодка «Акула» - родоначальник подводного флота России, пропавшая без вести более 100 лет назад - обнаружена.

Т18 миноносец

Немецкий малый эсминец (torpedoboot) T-18 погиб в результате топмачтовой атаки советских бомбардировщиков неподалеку от финского порта Ханко. Корпус судна разломан на две части, которые стоят на дне почти вертикально, в виде буквы V. Это была единственная успешная топмачтовая атака советских ВВС на Балтике. Найден и идентифицирован командой 16 июня 2014 года.

Тральщики «Взрыв» и «Проводник»

Первая мировая война показала всем государствам мира, что правила войны на море полностью изменились. Мины, торпеды, подводные лодки, паровые суда и дальнобойная артиллерия заставили все морские державы пересматривать свои планы по строительству кораблей. Появилась необходимость в специальных классах судов, в частности - в тральщиках. Рассказываем о судьбе самых первых тральщиков Императорского флота России.

Подводная лодка С-9

Советская средняя подводная лодка, одна из пяти, пытавшихся форсировать Финский залив в 1943 году. История лодки полна странных и удивительных фактов: она дважды тонула, подвергалась обстрелам и торпедированию, но оставалась в строю до конца.

Лефорт

Последний "настоящий" парусный линкор Императорского флота России. Гигант, считавшийся непотопляемым, но ушедший на дно за считанные минуты унес с собой жизни более 800 человек. Крупнейшая морская трагедия в мирное время до "Титаника" и парома "Эстония". Событие, вдохновившее И. Айвазовского на создание картины "Гибель Лефорта". Почти забытый корабль, вновь обнаруженный через 150 лет после гибели.

Подводная лодка П-1 «Правда»

Огромная подводная лодка, размером с эсминец, всплывающая среди боевых порядков вражеского флота и вступающая с врагами в артиллерийский бой - примерно так себе представляли боевую роль лодок типа "П" разработчики. Мы расскажем о первом и последнем боевом походе лодок этого типа.

Контакты

Напишите нам.

Мы всегда рады предложениям о сотрудничестве. Особенно важна поддержка в организации экспедиций — как финансовая, так и любая другая: организационная, медийная или информационная.

В свою очередь, мы готовы поделиться с вами уникальными кадрами с затонувших объектов, «засветить» вашу компанию в новостных сюжетах, посвященных нашим экспедициям и многое другое.