Подводная лодка С-9

c9-c

Технические характеристики и описание
  • Советская дизель-электрическая подводная лодка времен второй мировой войны («С» — средняя), серия IX-бис
  • Длина: 78 м
  • Предельная глубина погружения: 100 м
  • Вооружение: 100мм орудие, 45мм орудие, 6 торпедных аппаратов (4 в носу, 2 в корме), 12 торпед
  • Экипаж: 45 человек
  • Пропала без вести 12-14 августа 1943
  • Обнаружена и идентифицирована нашей командой в 2013 году, причина гибели – подрыв на донной мине немецкого минного заграждения Зеегель при возвращении на базу.
Описание

С-9 – одна из пяти лодок Балтфлота, направленных командованием в 1943 году на прорыв мощнейших противолодочных заграждений в Финском заливе. Из пяти лодок, направленных на прорыв, уцелела только одна (Щ-303), которой удалось вернуться на базу с тяжелыми повреждениями. Остальные четыре лодки (С-9, С-5, Щ-406, Щ-408) – погибли.

Shadowgraph_S-56_submarine.svg

История

У лодки богатая и трагическая история: она дважды тонула, ее дважды атаковали немецкие подводники (U-140), лодка пережила несколько атак сил противолодочной обороны и самолетов противника, была повреждена в результате артиллерийских обстрелов и в результате попадания в советскую же противолодочную сеть.

04041842.274284.9269

Октябрь 1941 года для лодки выдался особенно тяжелым. В шторм от удара о камни погнула лопасти винтов и рулей.

Первый ее командир погиб, совершив несколько грубых ошибок при всплытии в шторм 7 октября: не был продут весь балласт, лодка шла кормой к волне. Лодку накрыло волнами, в результате всех, кто находился на вахте смыло за борт (включая командира Рогачевского), через открытые люки был полностью затоплен центральный пост и боевая рубка лодки, лодка затонула и легла на грунт на глубине 56 метров. Благодаря грамотным действиям экипажа, в первую очередь мотористов, удалось всплыть и восстановить работоспособность лодки, однако оборудование и документы в центральном посту были значительно повреждены.

В октябре 1942 года лодка пережила таранный удар немецкого транспорта после успешной торпедной атаки первого корабля в колонне (погнуты перископы, сорвана противосетевая пила и меч гидроакустика).

При первом же погружении после этих событий было обнаружено поступление воды в центральный отсек – погнутый перископ мешал плотному закрытию рубочного люка. Продутие цистерн быстрого всплытия оказалось недостаточным, лодка легла на дно на глубине 44 метров с полностью затопленным центральным постом. Лодку спас командир БЧ-5 Сафонов, который сумел продуть оставшиеся балластные цистерны из кормового отсека. В результате затопления все оборудование и документы центрального поста были выведены из строя: отказали гирокомпас, эхолот, лаг, мотор одного из перископов, механизмы управления рулями.

За годы войны совершила пять боевых походов, в которых провела 101 сутки, произвела три торпедных атаки, повредила один транспорт — 27 сентября 1942 года, одной торпедой с двух кабельтовых попала в транспорт Mittelmeer (6370 брт).

Две другие атаки были произведены на следующий день, 28 сентября, одиночными торпедами по транспорту Hornum (1467 брт).

После промахов С-9 всплыла и открыла артиллерийский огонь. После двух попаданий транспорт загорелся, и подлодка погрузилась, но экипаж транспорта сумел потушить пожар и спасти судно.

В пятый поход С-9 вышла 26 июля 1943 года. 12 августа доложила о начале движения на базу, после чего пропала без вести.

4 сентября у острова Сескар было найдено тело старшего рулевого с С-9 К. Т. Дикого в спасательном аппарате ИСА-М.

При осмотре остова лодки обнаружен открытый носовой торпедный аппарат (верхний по правому борту), через которую, видимо, экипаж и пытался покинуть гибнущую лодку. Кормовой аварийный, рубочный и носовые люки закрыты, повреждения лодки – характерные для подрыва на донной мине: вертикальный надлом-трещина, проходящий по корпусу лодки в кормовой трети.

Из интересных особенностей – в 1942 среди подводников-балтийцев была популярна версия того, что большие потери среди советских подводных лодок могут быть связаны с применением немцами контактных электромагнитных мин.

Экипажи и береговой персонал старались снизить риск подрыва на ЭМ-минах: на корпусе С-9 до сих пор хорошо видны сделанные доработки — леера и выступающие металлические части обмотаны резиновой лентой, вдоль корпуса лодки установлены три линии деревянного бруса.

3D-модель рубки С-9, восстановленная из реальных съемок

(технология фотограмметрии)

Лодкой командовали:
С-9 Мыльников (центр)
  • Капитан 3 ранга С.А. Рогачевский (22 июня – 6 ноября 1941)
  • Старший лейтенант Н.В. Дьяков (после гибели Рогачевского по 13 января 1942)
  • Капитан 3 ранга А.И. Мыльников (14 января 1942 – до гибели с ПЛ)