Щ-408

408-c

Технические данные
  • Советская дизель-электрическая подводная лодка типа «Щ» Х-бис серии
  • Длина: 57 метров
  • Вооружение: 2 45мм орудия, 6 торпедных аппаратов (4 носовых, 2 кормовых), 10 торпед
  • Экипаж: 41 человек
  • Погибла после артиллерийского боя с превосходящими силами противника у о. Вайндло
  • Глубина – 72 метра.
  • Обнаружена, обследована и идентифицирована в совместной поисковой экспедиции нашей команды и финской компании SubZone в 2016 году.
Описание

408-1

Подводная лодка типа «Щ» Х-бис серии погибла в мае 1943 года в Финском заливе, после непродолжительного, но очень интенсивного артиллерийского боя с немецкими быстроходными баржами.

408-1

С момента гибели до мая 2016 года детали этого события оставались неизвестными: была непонятна причина гибели лодки, а также оставалось неизвестным, почему же лодки нет в тех координатах, где по сообщениям с финских кораблей, она была потоплена.

История корабля
408-1

История Щ-408 – одна из самых трагических страниц подводного Балтийского флота.

В 1943 году немцы завершили формирование противолодочных рубежей в Финском заливе. Множество минных полей, противолодочная сеть с диаметром ячеи в 1 метр, полностью поперек перегораживающая Финский залив, сделали выход в открытую Балтику для советских подводных лодок практически невозможным. Тем не менее, боевые действия в открытой Балтике, нарушение снабжения Германии железной рудой были стратегически важны для победы, и командование Балтфлота приняло решение о попытке прорыва заградительных рубежей силами пяти лодок.

408-1

Первой ушла Щ-303, но встретив мощное сопротивление противника и столкнувшись с невозможностью выхода в открытое море, ее командир принял решение возвращаться. Из-за активных действий противолодочных сил немцев связаться с командованием он не мог, поэтому в штабе Балтфлота сочли лодку погибшей.

Второй лодкой, отправленной на форсирование Финского залива была Щ-408 под руководством Павла Кузьмина. Кузьмин успешно форсировал первую очередь противолодочных заграждений, но утечки масла или топлива из Щ-408 привели к тому, что лодку обнаружил финский самолет разведчик, кроме того в районе острова Вайндло Щ-408 практически пересеклась с возвращавшейся на базу Щ-303, которая вела у себя на хвосте силы противолодочной обороны противника.

408-1

Щ-408 начали преследовать три немецкие быстроходные баржи (БДБ), ранее преследовавшие Щ-303.

На лодке заканчивался заряд батарей, запасы воздуха. 22 мая 1943 года в 2:50 ночи Щ-408 всплыла в прямой видимости немецких БДБ и вступила с ними в артиллерийский бой. По описаниям немцев, они отмечали попадания в носовую часть лодки, а также в район кормового орудия. После попадания и взрыва прислуга орудия упала, поднявшиеся на место павших матросы продолжали сражение, добившись нескольких попаданий в БДБ. Всплытие командир Кузьмин использовал для передачи радиограммы на базу: «Атакован силами ПЛО, имею повреждения. Противник не дает заряжаться. Прошу помощи авиации. Мое место – Вайндло». После короткого, но жестокого десятиминутного боя подлодка вновь погрузилась, по сообщениям немцев – кормовой частью вниз.

Советская авиация так и не смогла прорваться к гибнущей лодке.

408-1

Немецкие БДБ вскоре сменили два финских противолодочных корабля: Риенлахти и Руотсинсалми, которые отработали по месту погружения лодки большим количеством глубинных бомб, после чего, в 04:50 отметили появление большого пузыря воздуха и обломков. Продолжавшееся еще несколько дней акустическое наблюдение за районом подтвердило гибель Щ-408 со всем экипажем.

На борту финских кораблей оказался фотокорреспондент, который фотографировал все происходящее. Фотографии, которые мы приводим – реальные, и относятся к событиям гибели Щ-408.

Состояние на дне: лодка лежит на глубине 72 метра практически на ровном киле с дифферентом на нос, корма заметно выше носовой части. Грунт – глина, лодка заилена практически по ватерлинию. Оба орудия лодки – в боевом положении: пробки вынуты, установлены оптические прицелы, орудия развернуты на левый борт, где и находились немецкие БДБ. Рядом лежат открытые снарядные ящики. Командирский перископ поднят, развернут влево (вероятно Кузьмин осматривал горизонт перед всплытием). Рубочный и аварийные люки закрыты, внутри ограждения рубки лежит пулемет ППШ. Видимых повреждений лодки немного – видны попадания 45-мм снарядов в рубку, помят и поврежден «плавник» рубки, отверстие от 75мм или 100мм снаряда приблизительно в том же месте, где лежит автомат ППШ и где должен был находиться командир Кузьмин во время боя. Видны также повреждения от глубинных бомб – согнутые леера, оторванная дверь ограждения рубки.

408-1

Судя по обнаруженному на дне, можно сделать несколько выводов:

  • Вероятно, командир лодки Павел Сергеевич Кузьмин погиб в ночном бою: отверстие от 75мм снаряда у предположительного места нахождения Кузьмина и оставленный ППШ (который скорее всего принадлежал ему) говорят именно об этом.
  • Повреждения, которые лодка получила в ночном бою не привели к ее гибели, впрочем как и повреждения глубинных бомб. Судя по положению лодки, экипаж пытался всплыть: продуты кормовые цистерны (корма приподнята, хотя лодка погружалась именно кормой вниз), но носовые цистерны, вероятно, были повреждены в бою, и плавучести и запасов сжатого воздуха нехватило, чтобы поднять лодку на поверхность.
  • пузыри, которые наблюдали финны – скорее всего результат попытки продува носовых цистерн и всплытия — экипаж лодки принял осознанное решение не покидать гибнущую субмарину (люки закрыты).
408-1

В дальнейшем, уже после экспедиции, при общении с коллегами из музея Щ-408 выяснилась еще одна чувствительная деталь. За год до своего первого (и последнего) похода Павел Кузьмин ездил в отпуск домой. Через 9 месяцев после отпуска у него родился сын, и перед походом он писал жене письмо с просьбой прислать ему фотографию сына. Ответное письмо с фотографией пришло на базу лодки 22 мая 1943 года, как раз в тот день, когда Павел Кузьмин принял свой первый и последний бой. Недоставленное письмо сослуживцы переслали обратно семье, и сейчас оно находится в музее лодки Щ-408, в Санкт-Петербурге.

408-1

Трагическая гибель Щ-408 произвела тяжелое впечатление на подводников Балтфлота. На словах командование обещало им всяческую поддержку и помощь при форсировании Финского залива, а на деле – не получилось спасти гибнущую практически в прямой видимости от советских баз Щ-408.

Три другие попытки прорыва противолодочных заграждений другими лодками в 1943 году закончились безуспешно: пропали без вести С-9 (найдена нами в 2013), С-12 и Щ-406 (найдена нашей командой в 2017).

408-1

По результатам этих событий командование Балтийского флота прекратило попытки прорыва противолодочных заграждений до 1944 года.

В апреле-мае в результате совместной экспедиции РВК и финской команды SubZone при поддержке компании «Транснефть», клуба «Гардемарины» и музея Щ-408 лодка была найдена и идентифицирована, а также прояснены многие детали событий, происходивших в 1943 году. Подробнее — в нашем видеоотчете, а также в статьях на сайтах наших друзей:

3d модель объекта