type-fulltype-full

Щ-317

317

Технические данные
  • Советская дизель-электрическая подводная лодка типа «Щ» Х серии
  • Длина: 58,5 метров
  • Вооружение: 2 45мм орудия, 6 торпедных аппаратов (4 носовых, 2 кормовых), 10 торпед
  • Экипаж: 41 человек
  • Пропала без вести 10 июля 1942 года
  • Обнаружена и идентифицирована нашей командой 3 мая 2017 года между островами Гогланд и Большой Тютерс, причина гибели – подрыв на мине немецкого минного заграждения «Зееигель» («Морской еж»).
  • Глубина: 75 м.
История корабля

Даже в мировой практике, потопление нескольких целей в одном походе — большая редкость и удача для подводников. В советском флоте командиров добивавшихся нескольких побед в одном походе — единицы. Почти все они — Герои Советского Союза и широко известны. Однако есть среди них и не столь известные командиры, например капитан-лейтенант Мохов Николай Константинович. В одном походе, командуя Щ-317, Мохов (обеспечивающий офицер — комдив Егоров) поразил 4 судна противника, три из которых пошли на дно. К сожалению этот поход, который был для Мохова первым в роли командира «Щуки», стал для него и всего экипажа Щ-317 последним.

В 1942 году, после тяжелейшей блокадной зимы немецкое командование предполагало, что вероятность боевой активности советских подводных лодок в Балтике незначительная. Даже если Краснознаменный Балтийский Флот сможет привести в боеготовое состояние какие-то лодки, то они наверняка не смогут форсировать выстроенные немцами на всей протяженности Финского залива эшелонированные противолодочные рубежи. «Суп с клецками» — так называли подводники залив, намекая на огромное количество минных полей в нем.

Прорыв лодки Мохова в открытую Балтику и активные ее действия у берегов Швеции стало для немцев и их союзников полной неожиданностью, наверное, во многом определив выдающийся успех Щ-317.

В свой первый боевой поход Мохов вышел 11 июня, и уже 16 июня Щ-317 доложила о том, что Финский залив успешно преодолен.

Сразу после этого в штабе Балтфлота получили и радиограмму о первой победе — был потоплен транспорт «Арго». После этого, в течении трехнедельного крейсерства в южной Балтике, Щ-317 потопила еще два судна противника и повредило одно, расстреляв все имевшиеся на борту торпеды. Последняя радиограмма с Щ-317 гласила: «Утопил 5 транспортов противника водоизмещением 46 тыс тонн. Торпед не имею…». Ответная радиограмма штаба, с разрешением возвращаться домой ушла 11 июля, и на этом история Щ-317 и ее экипажа прервалась на 75 лет.

Существовало несколько версий гибели Щ-317:

  • По одной из них, она была обнаружена 13 июля по масляному следу финским самолетом и потоплена финскими кораблями в центре Финского залива.
  • По другой версии она была потоплена 12 июля шведским эсминцев «Стокгольм» в центральной Балтике.
  • Нельзя также исключать подрыв на мине или гибель лодки от аварии.

Весь экипаж Щ-317 наградили посмертно в 1942 году. «Забыли» только комдива Егорова, сопровождавшего Мохова в качестве обеспечивающего офицера. Свой заслуженный Орден Ленина, он получил в 1991 году.

Район, в котором могла лежать погибшая лодка — теоретически вся Балтика, что делало крайне затратным и затруднительным поиск лодки. Обнаружение лодки в 2017 году нашей командой — редкое везение.

Комдив В.А. Егоров
Егоров

Капитан-лейтенант Мохов Николай Константинович
mohov

Состояние лодки на дне
  • по конструктивным особенностям остов принадлежит «Щуке» Х серии
  • корпус отлично сохранился, даже рубка, т.н. «лимузин», характерной для Х серии обтекаемой формы
  • лодка лежит практически на ровном киле, с небольшим креном на нос, погружена в ил: носовая часть не просматривается, корма — в иле по рули глубины
  • лодка лежит курсом 80 градусов, в сторону о. Мощный
  • винто-рулевая группа лодки частично доступна для осмотра. Кормовые горизонтальные рули находятся в положении «ноль». Руль направления в положении «ноль». Носовые горизонтальные рули осмотру не доступны.
  • командирский перископ приподнят на метр и его линза развернута в сторону острова Большой Тютерс
  • причина гибели – подрыв на мине носовой частью, пробоина скрыта под илом
  • аварийные буи на лодке отсутствуют, их места заварены. Аварийные люки закрыты
Выводы после осмотра лодки
  • Форсируя минное поле «Зееигель», не имея информации о наличии в этом месте вражеского минного поля, командир лодки вероятно принял решение подвсплыть под перископ для уточнения своего местоположения по островам Тютерс и Гогланд. Щ-317 задела немецкую большую противокорабельную мину EMC из минной линии «Зееигель 3», снабженную свисающей вниз вдоль минрепа антенной (которая подрывала мину при касании лодки минрепа). Мина, имевшая вес ВВ 250 кг, взорвалась над лодкой.
  • От повреждений полученных от взрыва лодка провалилась на грунт носом вперед. Часть экипажа вероятно выжила после подрыва, но предельная для лодки глубина в почти 80м не позволила эфективно бороться за живучесть лодки или покинуть ее экипажу
Транспорты, потопленные Щ-317
Сообщение ТАСС о действиях Щ-317
h317_tass
Фотографии остова Щ-317

В мае 2018 года над местом гибели лодки проведена церемония отдания воинских почестей экипажу и панихида. Место гибели лодки отмечено на картах, как воинская могила.

В ближайшее время мы опубликуем видео остова лодки и 3D-модель ее, восстановленную с помощью технологии фотограмметрии.

Подробная история лодки на сайте Sovboat