Броненосный крейсер «Паллада»

pallada-c

Технические характеристики
  • Броненосный крейсер типа «Баян» Императорского флота России (1907 год)
  • Длина: 137 м
  • Вооружение: 2 × 203мм/45, 8 × 152мм/45, 22 × 75мм/50, 8 пулемётов, 2 торпедных аппарата
  • Экипаж: 598 человек
  • Погиб 28 сентября 1914 года (торпедирован немецкой подлодкой U-26)
  • Обнаружен и идентифицирован финской командой Badewanne в 2000 году. Мы посещали корабль дважды: сбор материалов для видеоролика и установка памятной таблички.
История корабля

«Паллада» считалась одним из достаточно современных и мощных кораблей на момент начала первой мировой войны. Однако он проектировался для масштабных артиллерийских баталий, от опасности, исходившей от подводных лодок никто не думал всерьез – и от торпедных атак «Паллада» была защищена довольно слабо.

Неожиданная молниеносная гибель огромного надводного корабля от сравнительно небольшой и дешевой подводной лодки показало огромные перспективы и недооцененность этого вида вооружений.

pallada

Причиной гибели корабля, как полагают, стала беспечность капитана Магнуса. С.Г. Магнус хорошо представлял себе угрозу, исходившую от подводных лодок: буквально за два месяца до начала войны, во время учений, «Палладу» атаковала и потопила подводная лодка «Акула». По сообщениям очевидцев, этот факт произвел сильное впечатление на капитана «Паллады», который «несколько дней был сам не свой». Тем не менее, возвращаясь из дозора в роковой день 28 сентября 1914 года, крейсер не предпринимал маневров уклонения («противолодочный зигзаг»), кроме того, капитан отпустил эсминцы охранения. Огромный корабль, шедший строго прямо со сравнительно небольшой скоростью стал отличной мишенью для капитана U-26 Фон Боркхейма.

33681

Атака пришлась на обеденное время, большая часть экипажа находилась во внутренних помещениях крейсера. От взрыва, вероятно, паровых котлов (торпеды попали точно в центр крейсера) «Палладу» разорвало на два фрагмента, которые затонули в течение нескольких минут. Не спасся никто. Из обломков, плавающих в воде, через некоторое время подобрали спасательный круг и корабельную икону – они хранятся в Морском Музее в Санкт-Петербурге.

U-26, одна из самых успешных немецких подлодок времен первой мировой вскоре разделила участь потопленного крейсера. В одном из своих походов Боркхейм потопил минный заградитель «Енисей» и еще три торговых судна, но возвращаясь из похода сам погиб на минах, ранее выставленных «Енисеем».

35708

Под водой «Паллада» отлично сохранилась. Корабль разорвало на две половины, они лежат друг от друга на удалении порядка 100 метров. Боевую рубку и носовую башню сорвало при затоплении, они лежат рядом с носовой частью и отлично доступны осмотру: переговорные трубки, телеграфы, снаряды и гильзы. Огромные адмиралтейские якоря все еще находятся в штатных местах, рядом с окончанием носовой части лежит крыло бронзового орла – носового украшения, видимо, сорванного рыбацкой сетью.

33675

На корме хорошо сохранился деревянный герб – двуглавый орел и надпись «Паллада».