Подводная лодка «Акула»

akula-c

Технические характеристики
  • Водоизмещение — надводное — 370 тонн, подводное — 475 тонн
  • Силовая установка — 3 дизеля (4 Ц ; 4 Т) завода А. Нобеля — по 300 л.с., электродвигатель — 300 л.с.
  • Скорость — наибольшая надводная — 16 узлов, подводная — 6,5 узлов, экономичная надводная — 9 узлов, подводная — 4,75 узла.
  • Запас топлива — 15,4 т (солярка), аккумуляторные батареи 2 группы по 63 элемента — 5050 А.ч. (по другим данным — 3600 А.ч.).
  • Дальность плавания — в надводном положении — 1000 миль при 11,5 узлах, — 1900 миль при 9 узлах ; в подводном положении — 35 миль при 6,5 узлах, — 90 миль при 4,75 узлах.
  • Вооружение — 4 торпедных аппарата 457 мм (2 носовых ; 2 кормовых) ; 4 торпедных аппарата Джевецкого ; 2-7,62мм пулемета (съёмные) ; прожектор — 35 см ; 2 перископа Герца ( с 1915 года установлено 1 — 47 мм орудие ; 4 мины заграждения)
  • Радиотелеграф — 1 станция мощностью 0,5 кВт, дальность — 100 миль
  • Экипаж — 4 офицера / 2 кондуктора / 29 нижних чинов
  • Время погружения — 3 минуты
  • Запас плавучести — 25 %
  • Глубина погружения — рабочая — 50 метров
  • Погибла 15 ноября 1915 года от подрыва на дрейфующей мине, в надводном положении
  • Обнаружена эстонскими дайверами (Tanel Urm) в 2014 году, обследована и идентифицирована в совместной экспедиции с нашей командой.
  • Глубина: 35 м.
История корабля

akula-11

Зачислена 14 июня 1907. Заложена в декабре 1906 на Балтийском заводе, Санкт-Петербург. Спущена 22 августа 1909, вступила в строй 6 октября 1911.

В период 1-ой мировой войны вела поисковые действия на коммуникациях противника, обеспечивала и прикрывала минно-заградительные действия легких сил флота; совершила 17 боевых походов.

7 ноября 1914 г. вышла в поход к Дагерроту, а затем вместо того, чтобы вернуться, по инициативе командира осталась в море и прошла к берегам Швеции.

10_Акула_похоже-в-Либавском-канале

В этом походе была впервые в русском флоте применена тактика «охоты» за противников, вместо принятого тогда «позиционного» ожидания. Впоследствии тактика «охоты» принесла русскому флоту множество успехов как на Балтике, так и на Черном море.

8 ноября 1914 г. обнаружила крейсер «Amazone» у Готска-Скандэ и с расстояния около 7 каб. в 4:05 выстрелила одной торпедой по приближающимся миноносцам. Немцы, заметив пенную дорожку, отвернули. Так прошла первая атака русской лодки.

Капитальный ремонт двигателей надводного и подводного хода зимой 1914-1915 гг. на Балтийском заводе. Кроме того, было установлено 47мм орудие и смонтировали устройство для тренировки и постановки 4 мин заграждения.

Акула-после-спуска-2

В ноябре 1915 г погибла во время 17-го боевого похода, при следовании на минную постановку, между Либавой и Мемелем, в течении 100 лет про судьбу лодки ничего не было известно. Самой правдоподобной версией считалось, что с установкой мин заграждения была снижена устойчивость подводной лодки в надводном положении и она опрокинулась во время шторма.

http://submarine.itishistory.ru/1_lodka_8.php
Командир: л-т Гудим Н.А. (1914-1915)
Подводная лодка «Акула» в начале Первой мировой оказалась одной из немногих подлодок Балтийского флота, которые были способны действовать у побережья противника. Это во многом определило дальнейшую напряженную боевую службу подлодки.

Один из примеров боевого похода лодки:
Вечером 4 декабря 1914 года подводная лодка «Акула» находилась в открытом море. Бушует пурга, ветер мчит спрессованный снег – зимняя Балтика штормит. Моментами видимость была практически нулевой. В это время на мостике находились командир подводной лодки капитан второго ранга Власьев С.Н., вахтенный начальник мичман Терлецкий К.Ф. и унтер-офицер рулевой Пастэ Иван. Волны захлестывают подводную лодку, однако она упрямо продвигается вперед, поскольку Власьев ищет вражеские суда. Перед выходом в море командиру подводной лодки в штабе сообщили: замечен германский крейсер «Аугсбург», являющийся заманчивой целью. Вот и идет подлодка «Акула» в надводном положении, хотя при подобных погодных условиях давно нужно было погрузиться.

pic_104

Разглядеть что-то сквозь снежную мглу практически невозможно. Но нет, оказывается возможно! -«Справа корабль! До него от двадцати до двадцати пяти кабельтовых! Движется встречным курсом!» Иван Пастэ являющийся одним из лучших рулевых-сигнальщиков Балтики и только недавно произведенный в унтер-офицеры за заслуги, и на этот раз не повел. -«Молодец, — отвечает командир, всматриваясь вдаль. – Вижу! «Аугсбург! Всем вниз!» Терлецкий и Пастэ нырнули в люк. До того как последовать за ними, Власьев рукавицей смахнул с головки перископа снег. Однако пурга с каждой минутой усиливалась. Спустившись в рубку и задраив люк, командир приник к окуляру перископа, однако решительно ничего не увидел. Линзы мгновенно покрывались снегом. Лодка ослепла. Возможна ли атака в данных условиях? — «Константин Филиппович, что будем делать? — спросил Терлецкого командир и, не дожидаясь от вахтенного начальника ответа, сказал: — «Выход только один: необходимо вновь подниматься на мостик, подводная лодка – в позиционное положение, буду командовать сверху. Здесь останется рулевой. Пошли!»

pic_100

Зашумели насосы. Подводная лодка «Акула» начала принимать в концевые цистерны воду. Долго, очень долго погружались первые подводные лодки Бубнова И.Г. – 3 минуты – и поэтому командир принял решение привести подлодку в позиционное положение, когда над поверхностью остается лишь одна рубка.

На погружение в этом случае уйдет всего одна минута. Даже если вражеский крейсер обнаружит российскую подлодку, что в данных условиях весьма сомнительно, у нее останется время для погружения.

Открыв верхний люк, Власьев и Терлецкий вновь заняли место на крохотном мостике, львиная доля площади которого была занята тумбами двух перископов. На офицеров обрушились и небо, и море. Ураганным ветром несло снег, мостик яростно штурмовали волны. Мостик заливало как в походном положении, так и во время позиционного положения, когда он находился с поверхностью моря почти вровень, офицеров от ударов волн практически ничто не ограждало. Они шли в атаку практически «верхом» на лодке. При малейшей ошибке рулевого-горизонтальщика – подлодка зароется носом, и офицеры будут смыты за борт. Однажды на подлодке «Пескарь» произошло то же самое. Остановка буксира (подлодка буксировалась), просчет рулевых, и в итоге командир и механик, которые находились на мостике, нашли свою могилу в волнах.

Терлецкий и Власьев помнили этот случай. Однако тогда стояла июльская жара, а в этот раз – декабрь, пурга, мороз. На мостике подлодки «Акулы» посреди ревущего моря в храбрости двое состязались. Состязались. И тому была причина… Рядом с ними в этот момент как бы находилась и жена Власьева, Иоанна Александровна, которую преданно любит Терлецкий. Власьев знает об этом, но к подчиненному не питает никакой вражды: в его сердце место Иоанны Александровны заняла другая женщина. Разрыв уже неизбежен, однако Власьеву не безразлично, кто будет воспитывать его детей – двух сыновей и дочь. Уже решено, что дети останутся с матерью. Командир и Терлецкий давно знакомы, он в нем уверен, но не может еще раз проверить качества человека, которого дети Власьева будут называть отчимом. Поэтому не только боевая необходимость заставила командира подводной лодки решиться на отчаянный шаг и выйти в атаку «верхом» на подлодке.

10_Акула_похоже-в-Либавском-канале

На лодку накатывает волна за волной… Через открытый люк падают потоки воды. Очень плохо. Подлодка принимает лишнюю воду именно тогда, когда в цистернах она учтена и точно сбалансирована. — «Это плохо, — крикнул Власьев. – Лодку утопим. Необходимо задраить люк!» — «А как связываться с рубкой?» – прокричал Терлецкий практически в самое ухо командира, поскольку море попросту ревело. — «Будем отдавать команды через верхний вентиляционный клапан, благо сейчас он открыт. Задраить люк!» Приказ командира Терлецкий выполнил. Германский крейсер приближается. Его силуэт то вдруг возникал, пурга, словно исчерпав злость, делала передышку, то вновь исчезал в снежной пелене. Пуск торпед! Однако они прошли мимо. В рапорте Власьев докладывал: «Вероятными причинами было следующее: плохое прицеливание в связи с малой видимости, меняющаяся пурга, а также то, что, оставаясь наверху, главное внимание приходилось уделять тому, чтобы перекатывающие волны не смыли за борт, — во время выстрела я едва успел схватиться за поручни».

В рапорте будет и такая запись: «Считаю своим долгом отметить самоотверженную работу господ офицеров и команды во время плавания в столь тяжелых условиях… также необходимо отметить самоотверженную и полезную деятельность мичмана, вахтенного начальника, Терлецкого, выдающегося во всех отношениях офицера, заслуживающего по способности, характеру и знаниям особого отличия по службе».

http://topwar.ru/21050-podvodnaya-lodka-minoga.html

Вскоре Иоанна Александровна забрала детей и ушла к Терлецкому от Власьева. Невенчанные (пока не затевали развода по договоренности), они жили в Ревеле вместе. Но Терлецкий получает в командование базирующуюся на Аландских островах подводную лодку «Окунь». Иоанна Александровна в конце ноября 1916 года отправилась на Аланды, чтобы навестить Тердецкого. Несколько дней промелькнули быстро. Терлецкий 1 декабря проводил Иоанну Александровну на транспорт «Шифтет», направляющийся в Ревель, а сам направился в гавань, поскольку предстоял боевой поход.

Утренний туман стоял занавесом, открывая сосны и гранит Аландских островов. Терлецкий вел подводную лодку «Окунь» из гавани. «Шифтет» шел в нескольких кабельтовых. С мостика Терлецкий рассматривал пароход в бинокль. Ему казалось, что он видит на корме именно Иоанну Александровну. Ведь ей было известно, что Константин Филиппович пойдет некоторое время, до момента погружения, в кильватере парохода. И вдруг – под кормой транспорта всплеск огня. До подлодки докатилась взрывная волна и «Окунь» лег на борт. Транспорт, вздыбившись носом, практически мгновенно затонул. И тут вновь раздался глухой гул – в ледяной воде взорвались котлы парохода. Иоанны Александровны среди немногих спасенных не было.

06_Акула-с-левого-борта_возм-из-архива-ЦВММ

Из рапорта командира Пятой отдельной роты артиллерии Приморского фронта Або-Аландской позиции.

02.12.1916: «В 09:35 пароход, идущий из Мариенхамна, покрыл густой дым, и были видны предметы, летящие в разные стороны. Затем слабый звук взрыва. Секунды через три из дыма была видна лишь тонущая корма, а спустя 10 секунд все погрузилось в воду».

Из списка погибших на пароходе «Шифтет»: Боцманмат, рулевой подлодки «Окунь» Сергей Иванов, сопровождавший жену капитана второго ранга Власьева. Частные лица и гражданские чины: … 9) Жена капитана второго ранга Власьева…

В списках погибших числилось 65 человек. Примерно 10 человек спаслось, однако один по дороге в Мариенхамн вскоре скончался. Так погибла любимая женщина Терлецкого. Двое из троих детей Власьева (к этому моменту старший сын поступил в Морской корпус) остались на руках командира подводной лодки «Окунь» Терлецкого К.Ф. Памяти Иоанны Александровны он был глубоко верен, и дети Власьева еще долго находились под опекой Терлецкого. Младший сын – Ростислав – десятки лет его считал своим отцом, не замечая разницы в отношении к себе и к Борису – родному сыну Терлецкого от второго брака. Танкист, лейтенант Борис Терлецкий пал смертью храбрых, в начале Великой Отечественной войны.

Зимой 1914-1915 годов во время ремонта в носовой части надстройки было установлено орудие калибра 47 мм. Поскольку в составе Балтийского флота отсутствовали подводные минные заградители специальной постройки подводную лодку «Акула» к осени 1915 года оборудовали устройством для перевозки и поставки четырех мин, использовавшихся на подводном минном заградителе «Краб» Черноморского флота.

akula-10

Мины крепились в гнездах бугелями позади рубки на верхней палубе, а после освобождения походных креплений вручную скатывались по наклонным кронштейнам за борт. Практические испытания проведенные на Ревельском рейде дали положительные результаты. 14 ноября 1915 года командир подводной лодки капитан второго ранга Гудим Н.А. повел подводную лодку «Акула» в семнадцатый с начала войны боевой поход для постановки южнее Либавы мин.

Вечером 15 ноября 1915 года подводную лодку «Акула» видели с береговых постов у берега, где судно укрывалось от шторма. Это последние сведения – обстоятельства гибели подводной лодки «Акула» остаются тайной по сей день. «Акула» стала первой подводной лодкой Российского флота, погибшей в боевых действиях.

Размышления в кругу русских подводников после гибели «Акулы»

Записки командира подводной лодки «Окунь» 1914–1915 гг. Меркушов В. А. Записки подводника 1905–1915. Составитель и научный редактор В. В. Лобыцын. — М.: Согласие, 2004. — 624 с. , илл. — isbn 5–86884–094–1. Тираж 1000 экз.

13/26 декабря. Через три дня будет месяц, как «Акула» вышла на первую постановку мин у Виндавы. Все сроки прошли, и с болью в сердце приходится считать ее погибшей…

Акула_2_светлее

Это — первая жертва войны в Дивизии подводных лодок Балтийского моря. Если бы немцы утопили «Акулу», они давно расславили бы об этом по всему миру, потому, вероятно, никто и никогда не узнает, как, где и отчего она погибла. Наскочила ли на мину, запуталась ли в сетях, чему особенно способствовал кринолин у рубки для четырех мин заграждения, или же случилась какая-то неисправность во время погружения — ничего не известно.

02_Акула-на-марше-оч-хор-в-полный-размер

Возможно, что «Акула» погибла от взрыва собственной мины. (Однажды в Ревеле при погрузке у одной из мин начал действовать часовой механизм, и она стала опасной; ее удалось обезвредить, но случай этот весьма показателен.) Быть может, на походе от качки и ударов волн как о борт «Акулы», так и непосредственно о ничем не прикрытые мины заграждения какая-либо из них пришла в опасное положение и при ударе о какой-нибудь плавающий на поверхности воды предмет взорвалась…

А могло быть и так, что крепление одной из мин не выдержало сильных повторяющихся ударов волн и сломалось или ослабло; мина выскользнула, пришла в опасное положение и, ударившись о борт лодки, взорвалась.

Еще можно предположить, что лодка попросту перевернулась, хотя во избежание этого мины Уайтхеда были взяты только во внутренние аппараты, а четыре наружных аппарата Джевецкого-Подгорного не были заряжены.

Как бы там ни было, но, выйдя из Ревеля утром 16 ноября, «Акула» из-за шторма вынуждена была отстаиваться на якоре у маяка Нижний Дагерорт, после чего вышла в море и пропала без вести, унеся с собой четырех офицеров и двадцать восемь человек команды — старых и опытных подводников…

http://kreiser.unoforum.ru/?1-28-0-00000001-000-30-0

До вступления в строй новых подводных лодок программы 1912 года («Барс», «Гепард», «Вепрь») «Акула» была лучшей нашей подводной лодкой под командой одного из самых опытных командиров капитана 2 ранга Николая Александровича Гудима. Старшим офицером был лейтенант Герсдорф, штурманом — лейтенант Копец, вахтенным начальником — мичман Чистовский.

Ввиду малого знакомства личного состава с новыми минами заграждения в первую боевую постановку пошел помощник изобретателя капитана 1 ранга Шрейбера мой товарищ по выпуску из Морского корпуса лейтенант Стефан Калчев, болгарин по происхождению, в 1911 году перешедший на службу в русский флот.

Спуск-на-воду-ПЛ-Акула.-_обрезка

Этот же самый Калчев изобрел особую дрейфующую мину, обладающую близкой к нулю плавучестью и предназначенную специально для Босфора. По его мысли, ударная цилиндрическая мина свободно плывет по течению на заданной глубине до тех пор, пока у нее хватает электрической энергии, то есть около недели, но срок плавания может быть сокращен до нескольких десятков минут.

Брошенные в устье Босфора мины, никем не замеченные, уносились бы течением в глубь пролива, где должны были взорваться при ударе о подводную часть идущего или стоящего на якоре корабля, сети или набережной, топя суда, разрывая сети или разрушая береговые сооружения.

Насколько продвинулась разработка таких мин, мне неизвестно, и будет ли она теперь закончена, кто знает?

Благодаря надежным механизмам, большому району плавания и сравнительно быстрому погружению «Акула» постоянно ходила к неприятельским берегам, неоднократно атаковала германские суда, стреляла по ним минами, но, несмотря на массу проявленной командиром энергии и выносливость личного состава, успеха не имела.

10_Акула_похоже-в-Либавском-канале

Между тем, Николай Александрович, вне всякого сомнения, был одним из лучших, достойнейших и талантливейших командиров наших подводных лодок. Он счастливо сочетал восьмилетний опыт непрерывной службы в подводном флоте с наклонностями и способностями к теоретической разработке тактических вопросов.

При другом начальнике Дивизии подводных лодок Балтийского моря капитан 2 ранга Гудим наверняка был бы переведен в Морской генеральный штаб, где его опыт, знания и наклонности могли проявиться в полной мере.

С его гибелью мы потеряли офицера, который мог бы явиться творцом новой тактики подводных судов, по молодости подводного плавания еще не существующей во флотах всего мира… Вечером 15 ноября 1915 г. пл «Акула» наблюдали русские береговые наблюдательные посты у о.Эзель

Резюме

«Акула» была первой по настоящему боевой подводной лодкой российского проектирования и российского производства. Лодка была одной из лучших в мире довоенных подводных лодок.

На лодке впервые на русском флоте установили дизельные двигатели.

К началу Первой мировой войны (до вступения в строй «Барсов»), «Акула» была самой совершенной лодкой Балтийского флота, за 16 месяцев войны совершила 16 боевых походов, погибнув в семнадцатом.

Она совершила первую боевую торпедную атаку подводной лодкой русского флота.

«Акула» первой в мире совершила залп несколькими торпедами одновременно.

В 1915 году, в связи с острой нехваткой на Балтике кораблей для скрытой постановки мин у берегов противника, подводная лодка «Акула» была оснащена палубными приспособлениями для перевозки и постановки 4 якорных мин.

Подводная лодка «Акула» стала первой русской подводной лодкой погибшей в боевых действиях.

Состояние лодки на дне

Лодка отлично сохранилась, лежит практически на ровном киле курсом к предполагаемому месту постановки мин. Все четыре мины, которые она перевозила – лежат рядом: от времени разрушился легкий корпус и мины упали вниз. Главный рубочный люк открыт, установлен компас, перископ убран: лодка погибла в надводном положении. На сохранившемся фрагменте легкого корпуса на корме видна латунная надпись «Акула».

Нос лодки оторван взрывом снаружи справа, оторванная носовая часть находится в 10 метрах за кормой. Наиболее вероятно, что, двигаясь в надводном положении, подлодка столкнулась с дрейфующей миной (как раз неподалеку находилось немецкое минное заграждение, где работали русские тральщики). Взрывом оторвало носовую часть лодки, которая вертикально упала на дно, а сама лодка «спикировала» вниз более полого. Изолирующих перегородок на «Акуле» не было, так что лодка, вероятно, затонула почти мгновенно. Весь экипаж, безусловно, погиб и большая его часть, скорее всего, так и находится внутри остова лодки.

Официальный отчет об обнаружении