Меню Закрыть
з а г р у з к а

Щ-408

408-c

Технические данные
  • Советская дизель-электрическая подводная лодка типа «Щ» Х-бис серии
  • Длина: 57 метров
  • Вооружение: 2 45мм орудия, 6 торпедных аппаратов (4 носовых, 2 кормовых), 10 торпед
  • Экипаж: 41 человек
  • Погибла после артиллерийского боя с превосходящими силами противника у о. Вайндло
  • Глубина – 72 метра.
  • Обнаружена, обследована и идентифицирована в совместной поисковой экспедиции нашей команды и финской компании SubZone в 2016 году.
Описание

408-1

Подводная лодка типа «Щ» Х-бис серии погибла в мае 1943 года в Финском заливе, после непродолжительного, но очень интенсивного артиллерийского боя с немецкими быстроходными баржами.

408-1

С момента гибели до мая 2016 года детали этого события оставались неизвестными: была непонятна причина гибели лодки, а также оставалось неизвестным, почему же лодки нет в тех координатах, где по сообщениям с финских кораблей, она была потоплена.

История корабля

408-1

История Щ-408 – одна из самых трагических страниц подводного Балтийского флота.

В 1943 году немцы завершили формирование противолодочных рубежей в Финском заливе. Множество минных полей, противолодочная сеть с диаметром ячеи в 1 метр, полностью поперек перегораживающая Финский залив, сделали выход в открытую Балтику для советских подводных лодок практически невозможным. Тем не менее, боевые действия в открытой Балтике, нарушение снабжения Германии железной рудой были стратегически важны для победы, и командование Балтфлота приняло решение о попытке прорыва заградительных рубежей силами пяти лодок.

408-1

Первой ушла Щ-303, но встретив мощное сопротивление противника и столкнувшись с невозможностью выхода в открытое море, ее командир принял решение возвращаться. Из-за активных действий противолодочных сил немцев связаться с командованием он не мог, поэтому в штабе Балтфлота сочли лодку погибшей.

Второй лодкой, отправленной на форсирование Финского залива была Щ-408 под руководством Павла Кузьмина. Кузьмин успешно форсировал первую очередь противолодочных заграждений, но утечки масла или топлива из Щ-408 привели к тому, что лодку обнаружил финский самолет разведчик, кроме того в районе острова Вайндло Щ-408 практически пересеклась с возвращавшейся на базу Щ-303, которая вела у себя на хвосте силы противолодочной обороны противника.

408-1

Щ-408 начали преследовать три немецкие быстроходные баржи (БДБ), ранее преследовавшие Щ-303.

На лодке заканчивался заряд батарей, запасы воздуха. 22 мая 1943 года в 2:50 ночи Щ-408 всплыла в прямой видимости немецких БДБ и вступила с ними в артиллерийский бой. По описаниям немцев, они отмечали попадания в носовую часть лодки, а также в район кормового орудия. После попадания и взрыва прислуга орудия упала, поднявшиеся на место павших матросы продолжали сражение, добившись нескольких попаданий в БДБ. Всплытие командир Кузьмин использовал для передачи радиограммы на базу: «Атакован силами ПЛО, имею повреждения. Противник не дает заряжаться. Прошу помощи авиации. Мое место – Вайндло». После короткого, но жестокого десятиминутного боя подлодка вновь погрузилась, по сообщениям немцев – кормовой частью вниз.

Советская авиация так и не смогла прорваться к гибнущей лодке.

408-1

Немецкие БДБ вскоре сменили два финских противолодочных корабля: Риенлахти и Руотсинсалми, которые отработали по месту погружения лодки большим количеством глубинных бомб, после чего, в 04:50 отметили появление большого пузыря воздуха и обломков. Продолжавшееся еще несколько дней акустическое наблюдение за районом подтвердило гибель Щ-408 со всем экипажем.

На борту финских кораблей оказался фотокорреспондент, который фотографировал все происходящее. Фотографии, которые мы приводим – реальные, и относятся к событиям гибели Щ-408.

Состояние на дне: лодка лежит на глубине 72 метра практически на ровном киле с дифферентом на нос, корма заметно выше носовой части. Грунт – глина, лодка заилена практически по ватерлинию. Оба орудия лодки – в боевом положении: пробки вынуты, установлены оптические прицелы, орудия развернуты на левый борт, где и находились немецкие БДБ. Рядом лежат открытые снарядные ящики. Командирский перископ поднят, развернут влево (вероятно Кузьмин осматривал горизонт перед всплытием). Рубочный и аварийные люки закрыты, внутри ограждения рубки лежит пулемет ППШ. Видимых повреждений лодки немного – видны попадания 45-мм снарядов в рубку, помят и поврежден «плавник» рубки, отверстие от 75мм или 100мм снаряда приблизительно в том же месте, где лежит автомат ППШ и где должен был находиться командир Кузьмин во время боя. Видны также повреждения от глубинных бомб – согнутые леера, оторванная дверь ограждения рубки.

408-1

Судя по обнаруженному на дне, можно сделать несколько выводов:

  • Вероятно, командир лодки Павел Сергеевич Кузьмин погиб в ночном бою: отверстие от 75мм снаряда у предположительного места нахождения Кузьмина и оставленный ППШ (который скорее всего принадлежал ему) говорят именно об этом.
  • Повреждения, которые лодка получила в ночном бою не привели к ее гибели, впрочем как и повреждения глубинных бомб. Судя по положению лодки, экипаж пытался всплыть: продуты кормовые цистерны (корма приподнята, хотя лодка погружалась именно кормой вниз), но носовые цистерны, вероятно, были повреждены в бою, и плавучести и запасов сжатого воздуха нехватило, чтобы поднять лодку на поверхность.
  • пузыри, которые наблюдали финны – скорее всего результат попытки продува носовых цистерн и всплытия — экипаж лодки принял осознанное решение не покидать гибнущую субмарину (люки закрыты).

408-1

В дальнейшем, уже после экспедиции, при общении с коллегами из музея Щ-408 выяснилась еще одна чувствительная деталь. За год до своего первого (и последнего) похода Павел Кузьмин ездил в отпуск домой. Через 9 месяцев после отпуска у него родился сын, и перед походом он писал жене письмо с просьбой прислать ему фотографию сына. Ответное письмо с фотографией пришло на базу лодки 22 мая 1943 года, как раз в тот день, когда Павел Кузьмин принял свой первый и последний бой. Недоставленное письмо сослуживцы переслали обратно семье, и сейчас оно находится в музее лодки Щ-408, в Санкт-Петербурге.

408-1

Трагическая гибель Щ-408 произвела тяжелое впечатление на подводников Балтфлота. На словах командование обещало им всяческую поддержку и помощь при форсировании Финского залива, а на деле – не получилось спасти гибнущую практически в прямой видимости от советских баз Щ-408.

Три другие попытки прорыва противолодочных заграждений другими лодками в 1943 году закончились безуспешно: пропали без вести С-9 (найдена нами в 2013), С-12 и Щ-406 (найдена нашей командой в 2017).

408-1

По результатам этих событий командование Балтийского флота прекратило попытки прорыва противолодочных заграждений до 1944 года.

В апреле-мае в результате совместной экспедиции РВК и финской команды SubZone при поддержке компании «Транснефть», клуба «Гардемарины» и музея Щ-408 лодка была найдена и идентифицирована, а также прояснены многие детали событий, происходивших в 1943 году. Подробнее — в нашем видеоотчете, а также в статьях на сайтах наших друзей:

3d модель объекта

история без политики

Разведывательно–водолазная команда

a year ago

"Малютке" М-32, чудом спасшейся из предыдущего похода, когда экипаж был отравлен парами бензина, продолжало везти.

Learn more
a year ago

У подводников всего мира главным мерилом результативности является тоннаж потопленных судов противника.

Имя самого результативного по тоннажу русского подводника общеизвестно, это - Александр Маринеско...

Learn more
Наша команда

Константин Богданов

Основатель, идеолог и главная движущая сила команды

«Человек года» Русского Географического общества в 2015 году. Ныряет с 1812 года, предпочитает Inspiration Vision. Инструктор CMAS.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/bogdanovk )

Михаил Иванов

Универсальный солдат и энциклопедия одновременно

Знает и умеет все о любых событиях, связанных с Финским заливом и военными действиями вокруг него в любое время. Умеет находить нужное в архивах, способен выполнять самые сложные задачи под водой. Обладатель почетного звания "Высокий КПД". Особый интерес: подводные лодки.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/mikhail.ivanov.3152 )

Иван Боровиков

Дайвер и подводный фотовидеооператор

Главная борода команды, GUE-сектант и экспедиционный медик по совместительству. Ныряет на JJ-CCR в GUE-модификации

Array ( [0] => https://www.facebook.com/ibgonfins )

Алексей Иванов

Бессменный газблендер и технический мозг

Армейская собранность и тренированная печень. Инструктор IANTD, ныряет с 2005 года, предпочитает CCR Inspiration.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/gazonrus )

Иннокентий Ольховой

Дайвер, подводный оператор, священник

В жизни - священник, эконом Даниловского монастыря. В команде с 2017 года. ПредпочитаетJJ-CCR, добросовестно исполняет обязанности корабельного священника, а в редкие минуты отдыха сочиняет песни и поёт их под гитару.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/profile.php?id=100004743691645 )

Ольга Акулова

Бессменный участник, фотограф и с недавных пор наземный оператор экспедиции

Очаровательная дама, которую невозможно встретить менее, чем с двумя камерами в руках 🙂 Не ныряет, но очень сочувствует.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/olga.akulova.92 )

Евгений Абрамов

Более известный, как "Джон"

Главный дельфинмейстер, широчайшей души человек, виночерпий и дайвер с огромным опытом.

Array ( [0] => )

Сумбат Александров

Главный хохотун команды

Профессиональный водолаз. Пещерник, рукодел и человечище с огромным опытом.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/sumbik )

Евгений Тутынин

Эксперт по гидроакустике, глаза и уши команды

Относительно недавно приобщен к дайвингу и теперь изучает найденные объекты не только на экране сонара, но и "вживую".

Array ( [0] => https://www.facebook.com/etutynin )

Николай Кудряшов

Продюссер

Ныряет с энтузиазмом и на открытом цикле. В трудную минуту всегда готов поддержать и принести пользу, стейдж или закуску. Помогает команде ориентироваться в глубинах российского телевидения.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/nick.kudryashov.1 )

Николай Фетисов

Ныряет с 2005 г.

Предпочитает JJ-CCR, основные интересы в дайвинге - пещеры и затонувшие корабли. Участвует в проектах команды с 2013 года. Всегда готов не только нырять, но и участвовать в обеспечении технической части погружений.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/profile.php?id=100001920221798 )

Мурат Курбанов

Бог фотошопа

Не ныряет. Тащит все сложные технические задачи по картинкам (типа мозаики “Лефорт”), мастер изображений и гуру оформления, помогает в обеспечении погружений.

Array ( [0] => https://www.facebook.com/muriq4ever )

Подводная лодка Л-2

Л-2 погибла на минах в районе полуострова Юминда в 1941 году. Вместе с лодкой погиб известный поэт-маринист, командир БЧ-1 Лебедев А.А.

Подводная лодка Щ-302

Щ-302 была одной из четырех самых первых "Щук". Подлодка исчезла без следа во время своего первого похода осенью 1942 года. Корпус субмарины был обнаружен только в 2019 году.

Подводная лодка Щ-308

Щ-308, лодка класса "Щука" выполнила два патруля во время второй мировой войны и пропала без вести во время последнего, в 1942 году. В 2019 году обнаруженный остов лодки посетил президент РФ В.В. Путин.

Подводная лодка Щ-405

Подводная лодка Щ-405 - одна из, наверное, самых невезучих Балтийских "Щук". На лодке сменилось три командира, все - погибли. В свой единственный боевой патруль Щ-405 так и не дошла, подорвавшись во время ночного перехода на немецкой мине еще в советских водах.

Эсминец «Прямислав» («Калинин»)

Эсминец "Калинин" (до 1925 г. "Прямислав"), типа "Изяслав" погиб 28 августа 1941 года во время Таллинского перехода. Обнаружен и идентифицирован нашей командой в августе 2018 года.

Эсминец «Новик» («Яков Свердлов»)

Легендарный эсминец, герой романа Пикуля "Моонзунд", переживший революцию и первую мировую войну, погиб во время Таллинского перехода. Обнаружен и идентифицирован нашей командой в августе 2018 года.

Подводная лодка С-12

Подводная лодка С-12 - одна из пяти, предпринявших попытку прорыва через немецкие минные заграждения в Финском заливе в 1943 году.

Подводная лодка Щ-317

Подводная лодка типа "Щ", пожалуй самая неожиданная с исторической точки зрения, наша находка в 2017 году.

Подводная лодка Щ-406

Щ-406 (командир - Герой Советского Союза Е.Я. Осипов) - одна из наиболее известных и удачливых балтийских "Щук" времен Второй Мировой войны. Она пропала без вести в Финском заливе весной 1943 года. Мы обнаружили и обследовали пропавшую лодку через 74 года после ее исчезновения.

Подводная лодка Щ-320

Щ-320 - дизель-электрическая советская подводная лодка Х серии ("Щука") времен Великой Отечественной войны, командир Иван Макарович Вишневский. Лодка пропала без вести в Финском заливе во время боевого похода осенью 1942 года. Мы обнаружили останки лодки в мае 2017 и смогли восстановить детали ее последнего похода и гибели.

Щ-408 «Балтийский Варяг»

Наверное, одна из самых трагических страниц подводного Балтийского флота. Щ-408 «Балтийский Варяг» была вынуждена вступить в артиллерийский бой с тремя немецкими БДБ и ушла под воду, так и не спустив флага.

Подводная лодка Щ-324

Легендарная «Щука», ветеран Финской войны, совершившая уникальный 30-мильный проход подо льдом Финского залива без средств ориентирования погибла в своем первом же боевом патруле.

Подводная лодка М-95

«Малютка» - одно из самых многочисленных семейств подводных лодок Советского Союза во время войны. Экипаж М-95 два дня боролся за жизнь корабля, и только исчерпав все возможности выживания предпринял попытку покинуть субмарину...

Транспорт «Вайндло»

Одна из многочисленных жертв «Балтийской Цусимы» - эвакуации Таллина. Огромное количество кораблей в несколько волн прорывались через минные поля, атаки авиации и артиллерийский огонь в Кронштадт. Дошли далеко не все, путь от Таллина до Кронштадта усеян погибшими судами, многие из которых до сих пор не найдены.

Парусники XIX века

Финский залив - фактически колыбель северных цивилизаций. Торговля и морское сообщение существовали там с незапамятных времен. По местам старых торговых путей лежит огромное количество погибших парусников всех времен, национальностей и размеров. Большинство из них - в отличном состоянии: доступ к ним затруднен, а естественный «холодильник» финского залива отлично сохраняет дерево. Почти на каждом объекте можно найти артефакты: посуду, колокола, личные вещи экипажа, якоря и штурвалы, остатки груза. Между собой мы называем эти корабли «Сканиями» - они выполняли роль дальнобойных фур в свое время.

МКТ Т-387

Морской катерный тральщик, торпедированный в 1944 году немецкой подводной лодкой заставил нас «поломать» голову. Понять тип судна и восстановить его историю оказалось достаточно сложно из-за разрушений.

Броненосный крейсер «Паллада»

Гигантский сбронированный корабль с 550 человек экипажа трагически гибнет за считанные минуты от атаки подводной лодки. Так началась Первая Мировая для России в Балтийском регионе.

Подводная лодка «Акула»

Легендарная подводная лодка «Акула» - родоначальник подводного флота России, пропавшая без вести более 100 лет назад - обнаружена.

Т18 миноносец

Немецкий малый эсминец (torpedoboot) T-18 погиб в результате топмачтовой атаки советских бомбардировщиков неподалеку от финского порта Ханко. Корпус судна разломан на две части, которые стоят на дне почти вертикально, в виде буквы V. Это была единственная успешная топмачтовая атака советских ВВС на Балтике. Найден и идентифицирован командой 16 июня 2014 года.

Тральщики «Взрыв» и «Проводник»

Первая мировая война показала всем государствам мира, что правила войны на море полностью изменились. Мины, торпеды, подводные лодки, паровые суда и дальнобойная артиллерия заставили все морские державы пересматривать свои планы по строительству кораблей. Появилась необходимость в специальных классах судов, в частности - в тральщиках. Рассказываем о судьбе самых первых тральщиков Императорского флота России.

Подводная лодка С-9

Советская средняя подводная лодка, одна из пяти, пытавшихся форсировать Финский залив в 1943 году. История лодки полна странных и удивительных фактов: она дважды тонула, подвергалась обстрелам и торпедированию, но оставалась в строю до конца.

Лефорт

Последний "настоящий" парусный линкор Императорского флота России. Гигант, считавшийся непотопляемым, но ушедший на дно за считанные минуты унес с собой жизни более 800 человек. Крупнейшая морская трагедия в мирное время до "Титаника" и парома "Эстония". Событие, вдохновившее И. Айвазовского на создание картины "Гибель Лефорта". Почти забытый корабль, вновь обнаруженный через 150 лет после гибели.

Подводная лодка П-1 «Правда»

Огромная подводная лодка, размером с эсминец, всплывающая среди боевых порядков вражеского флота и вступающая с врагами в артиллерийский бой - примерно так себе представляли боевую роль лодок типа "П" разработчики. Мы расскажем о первом и последнем боевом походе лодок этого типа.


Контакты

Напишите нам.

Мы всегда рады предложениям о сотрудничестве. Особенно важна поддержка в организации экспедиций — как финансовая, так и любая другая: организационная, медийная или информационная.

В свою очередь, мы готовы поделиться с вами уникальными кадрами с затонувших объектов, «засветить» вашу компанию в новостных сюжетах, посвященных нашим экспедициям и многое другое.